关注证券之星官方微博:

汇量科技上市方案出炉 子公司拟在香港联交所IPO

2018-05-31 08:46:05 作者:谢岚 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
5月30日,移动营销平台汇量科技发布公告,公告显示其境外全资拥有的子公司拟在香港联交所上市。汇量科技下属子公司赴港IPO,将能有效利用香港资本市场作为估值中枢,优化新三板的价值发现功能,提升估值效率,并进一步促进新三板流动性的提升。

5月30日,移动营销平台汇量科技发布公告,公告显示其境外全资拥有的子公司拟在香港联交所上市。

汇量科技于2015年11月挂牌新三板,成为海外移动营销第一股,并且在同一年新三板综合市值前100榜单上排名第24位。2017年6月,汇量科技暂停股份转让,开始上市方案的论证工作。

时隔一年多,上市方案终于有出炉的迹象,根据汇量科技的公告,公司选择以子公司赴港IPO的方式提升资本力量,具体上市时间及上市方案将根据境外资本市场状况、审批进展及其他情况决定。

汇量科技是一家以海外移动数字营销为主业的公司,其下属公司大部分分布在境外,且主要收入也来自于境外。与此同时,今年以来,中国优质互联网企业赴境外上市热情持续高涨,在各主流资本市场中概股均受到投资人的追捧。公司选择此时公告下属子公司赴港IPO或是一种顺势而为的选择。

汇量科技内部人士告诉《证券日报》记者,通过境外子公司IPO获取的大额融资后,将有利于其继续扩大业务规模、累积大数据资源、持续优化公司精准营销所需的技术和算法能力,巩固公司在行业中的领先地位。此举将成为公司再一次跨越式发展的新起点。同时,汇量科技下属子公司赴港IPO,将能有效利用香港资本市场作为估值中枢,优化新三板的价值发现功能,提升估值效率,并进一步促进新三板流动性的提升。

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2905.75 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。