关注证券之星官方微博:

市场弱势运行迹象明显 操作上需轻指数重个股

2018-05-26 10:04:12 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

000001

沪深创三大股指均小幅低开,沪指盘中震荡下挫,少有翻红表现。受科技技股大跌拖累,创业板指数全天单边下挫跌近2%,汽车零部件板成市场唯一亮点,同时,医药、白酒等防御板块再度回暖,市场总体量能持续低迷,资金观望情绪浓厚。

截止收盘,沪指报3141.30,跌0.42%,创指报1804.55,跌1.84%。A股近期连跌不止,沪指日线3连阴,失守20日均线,周跌1.63%创近5周最大周跌幅。

板块方面,汽车零部件、次新股、农机、猪肉、自由贸易港、白酒等板块涨幅居前;数字中国、国产软件、人脸识别、集成电路、网络安全等板块跌幅居前。

巨丰投 顾:前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周五市场加速调整,酿酒、汽车等板块逆势上涨,股指三连阴,创业板逼近1800点;沪指跌破3150点。尽管今日股指跌幅较深,但个股杀跌力度不大,大盘短线见底的可能性很大。总体看,近期市场存量博弈为主,超跌之后必有反弹,投资者可以逢低关注小市值个股的超跌反弹机会。

源达投 顾:今日沪指跌漏20日均线后出现震荡,小时级别的短线指标在底部出现钝化,日线级别来看也已经到底,因此下方空间越来越小,短线反弹随时到来。从日线看,上证指数有构筑右肩的趋势,如果按照肩部对称以及指标完全修复角度来看,仍有一定的反复期,因此震荡不可避免。创业板指盘中跌破60日均线,还需密切关注后期的得失,如果尾盘收回则支撑依然有效,反弹的概率大,如果跌破则继续向下看年线、半年线支撑。当前市场弱势运行迹象明显,操作上还需轻指数重个股,不过一味的看多或看空均不可取,关键还是在择时,建议关注盘面上的强势龙头以及转势的人气股,并做好高抛低吸。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。