关注证券之星官方微博:

九泰基金李仕强:海容冷链“三类股东”情况更复杂

2018-05-24 16:20:32 作者:刘宗根 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
5月15日,新三板企业海容冷链成功IPO过会,这也是继文灿股份之后,九泰基金所投的又一家新三板企业成功实现IPO过会。九泰基金产业投资部高端制造组负责人李仕强表示,和文灿股份相比,海容冷链“三类股东”情况更为复杂,“三类股东”的穿透比例接近100%。

(原标题:九泰基金李仕强:海容冷链“三类股东”情况更复杂)

5月15日,新三板企业海容冷链成功IPO过会,这也是继文灿股份之后,九泰基金所投的又一家新三板企业成功实现IPO过会。

九泰基金产业投资部高端制造组负责人李仕强表示,和文灿股份相比,海容冷链“三类股东”情况更为复杂,“三类股东”的穿透比例接近100%。九泰基金从投前、投中、投后始终贯穿该企业IPO的整个过程,陪伴企业经历了新三板停牌申报IPO、审核排队、“三类股东”核查穿透到最终过会的全过程。

根据海容冷链2017年12月22日公布的招股说明书,公司股东存在多个资产管理计划,合计占比4.825%。其中就含有九泰基金的资产管理计划。

海容冷链是较早申请主板IPO的新三板企业,但由于其“三类股东”问题,其上会一度受阻,导致其从2015年11月停牌至今,直到今年年初“三类股东”问题的曙光初现。

“海容冷链能够成功IPO过会主要是因为解决了产品期限及存在分级和多层嵌套的情况,九泰产业投资部为此做了大量的工作,通过展期解决了产品续存期的问题,而通过整改使得产品符合了监管对三类股东的要求,这些因素对于此次成功IPO过会来说至关重要。”李仕强表示。

就在今年的3月13日,九泰基金所投新三板企业文灿股份成功IPO过会,也是首家资管计划投资新三板企业IPO成功过会。据了解,在九泰基金已投众多新三板企业中,除去已经上市的文灿股份和今天刚刚过会的海容冷链,还有景津环保、捷昌驱动等企业正处于IPO进程中。

声明:本文为新三板在线转载文章,如有版权问题请联系[email protected]

关键词: 九泰基金海容冷链三类股东过会

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。