关注证券之星官方微博:

网易发布一季度财报 电商业务成业绩高速增长点

2018-05-17 21:17:22 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:网易发布一季度财报 电商业务成业绩高速增长点)

近日,在美上市的网易公布了2018年第一季度财报,一向以游戏业务见长的网易,在电商领域的表现也异常抢眼。

财报显示,网易旗下跨境电商平台——网易考拉海购领衔的网易电商表现强劲。网易电商业务2018年一季度净收入为37.32亿元人民币(约合5.95亿美元),同比增长101.0%,电商业务毛利同比增长主要得益于网易考拉海购和网易严选的快速发展,而网易考拉海购在跨境电商业务的行业领先地位得到进一步巩固。

艾媒咨询此前发布的《2018Q1中国跨境电商季度监测报告》显示,网易考拉海购以26%的占比,占据2018年一季度跨境电商平台市场份额之首。此外,众多电商也积极布局实体零售,网易考拉海购于2018年初正式启动线下布局,积极打造实体零售新体验。业内人士预测,受益于消费升级趋势,线下零售和跨境电商行业不断跨界、融合,有望成为未来主流的零售新业态之一,并且代表了行业发展和消费升级的大方向。

如今,电商日渐成为众多科技巨头的突破口,也是网易在门户和游戏基础上实现突破的有效途径。分析人士认为,发展电商是互联网营收模式中最有明确增长的方向。当前,电商业务从实物商品拓展至覆盖非实物的保险和投资,这有助于从消费市场更紧密地为用户提供服务,同时,虚拟电商巨大的增长空间为互联网企业的转型提供支持。

证券之星网app

上证指数 最新: 3170.92 涨跌幅: -1.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。