关注证券之星官方微博:

短期调整后望重返升势

2018-05-17 08:31:16 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:短期调整后望重返升势 关注结构性机会)

000001

    【市场简述】

周三市场受外围市场下跌影响呈现低开,盘中沪深两市展开调整。从盘面看,市场防御性品种盘中活跃,食品饮料、医药、医疗保健、农林牧渔等板块盘中走强,航空、纺织服饰、环保、商业连锁等板块小幅活跃,其中,医药板块再度爆发,海翔药业、双成药业、九典制药等个股盘中涨停。题材板块方面,仿制药、抗癌、生物疫苗等医药类概念盘中活跃,海南自贸、次新股、猪肉概念、雄安概念等题材盘中活跃。总体来看,周三市场延续近期震荡调整格局,盘中两市热点再度分化,医药、食品饮料、农林牧渔等防御性行业继续走强,次新股、海南自贸以及环保等板块呈现活跃。短期来看,市场持续性反弹后短期或面临技术上修整,但市场中期上升格局未改,操作上,建议投资者关注短期热点题材及大盘蓝筹股的超跌反弹机会。

【消息面】

一国务院常务会议推动取消高速公路省界收费站

李克强5月16日主持召开国务院常务会议,会议确定,推动取消高速公路省界收费站。简化物流企业分支机构设立手续。采取上述措施,加上增值税率调整后相应下调铁路运价,预计全年降低物流成本120多亿元。会议要求积极发展公路、铁路、水运多式联运,进一步提升物流效率。

国务院副总理刘鹤5月11日在交通运输部调研时强调,要服务于国民经济大局,进一步降低物流成本。顺丰控股唯一一家A股上市的直营模式快递公司,优势明显。飞力达主营业务为设计并提供一体化供应链管理解决方案,为客户提供一站式物流解决方案。长久物流提前布局公水铁运力,在行业内排名第三,为客户提供整车运输、整车仓储、零部件物流等多方面的综合物流服务。

二、第八次全国生态环保大会或将召开

“第八次全国环保大会”近期或将召开。全国环保大会一般召开周期是5-7年,最近一次全国环境保护大会是2011年12月召开,环保大会后,我国迅速发布“水十条”、“大气十条”、“土十条”,环保行业迎来了大发展时期。

十八大以来,习近平反复强调“绿水青山”,明确指出,“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”。2018年初至今,至少已有7家上市公司收到各地环保局出具的环保罚单,而去年同期仅为1家。除此之外,各地的环保政策密集出台,生态环境部约谈7市政府,也折射出相关部门从严治理环境的坚决态度。碧水源世界一流的膜技术企业之一,中国环保行业的标杆企业。启迪桑德固废处理行业一流的全产业链综合环境服务商。东江环保危废处理技术为细分行业龙头。

三、发改委:近期将批复第三批第二批次增量配电业务改革试点

发改委定时定主题新闻发布会今日召开,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至4月底,已批复了292个增量配电业务改革试点,第一批、第二批增量配电业务改革试点正在加快推进。近期,发改委还将批复第三批第二批次增量配电业务改革试点。

机构分析,2018年将实现全国地级市以上的增量配电业务试点全覆盖。未来将会有更多批次的试点项目被公布,配合近期频出的增点配电业务改革试点相关政策,电改大潮预计势不可挡。公司方面,国电南瑞配网龙头,去年配网招标中,二次设备配电终端中标份额超过33%,主站中标份额近50%。配网加速行业背景下,配电自动化业务快速增长;恒华科技出资2亿参股中山翠亨能源,布局配售电生态圈。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。