关注证券之星官方微博:

海源机械:收到合肥国轩电池盒上盖项目定点及开模指令通知

2018-05-16 23:06:27 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:海源机械:收到合肥国轩电池盒上盖项目定点及开模指令通知)

海源机械(002529)5月15日晚间发布公告称,公司全资子公司福建海源新材料科技有限公司收到合肥国轩高科动力能源有限公司电池盒上盖项目的定点及开模指令的通知,后期将进入项目的开模阶段,预计2018年下半年开始逐步进入批量生产阶段,生命周期内预计实现销售收入合计1.08亿元。

公司表示,公司通过合肥国轩的审核,成为其电池盒上盖项目的定点供应商,并逐步转入开模及批量生产阶段,再次表明了公司在新能源汽车电池盒轻量化上的核心竞争力以及在汽车轻量化业务方面具备优秀的市场竞争力。该项目对公司本年度业绩不会产生重大影响,但将有利于提高公司未来年度业务收入,并对公司未来经营业绩产生积极影响,同时,将对公司进一步拓展汽车轻量化业务市场空间产生积极的影响。

据介绍,合肥国轩系国轩高科的全资子公司,成立于2006年5月,注册资本100,000万人民币,主要从事动力锂电池业务。公司是国内最早从事新能源汽车用动力锂离子电池(组)自主研发、生产和销售的企业之一,拥有核心技术知识产权。

分析人士表示,大厂背书有望帮助公司的复合材料业务开拓新客户。汽车重量每下降10%,可以减少6%-8%的油耗消耗。受2020年“百公里5L”油耗目标和新能源汽车渗透率提高的影响,主机厂轻量化脚步有望提速。燃油车的轻量化带来的是油耗水平下降,轻量化边际收益由消费者承担,而电动车的轻量化可以在相同电池容量条件下提高续航里程,因而主机厂有迫切的动力推广轻量化。使用复合材料生产四门两盖等覆盖件可以缩减冲压、焊接和涂装程序,当前复合材料的综合成本已经具有较强竞争力,未来行业当量可期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。