关注证券之星官方微博:

内蒙古证监局召开2018年辖区证券期货监管工作会议

2018-05-16 21:23:14 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:内蒙古证监局召开2018年辖区证券期货监管工作会议)

5月16日,内蒙古证监局召开2018年辖区证券期货监管工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议决策部署和证监会系统2018年工作会议各项要求,回顾总结2017年机构监管情况,分析当前资本市场面临的机遇和挑战,部署2018年证券期货监管重点任务。

会议指出,2017年,内蒙古证监局牢牢把握稳中求进的总基调,始终坚持依法全面从严监管,监管理念更加坚定、监管执法更加严格,辖区风险处置能力经受住了考验,市场环境持续净化,投资者保护工作有了新的成效。一年来,辖区市场继续保持平稳发展态势,证券期货经营机构合规风控水平持续提高,对监管新常态的认识逐步统一,服务大局的意识显著增强,为实体经济发展和脱贫攻坚略做出了新的贡献。

会议认为,党中央对新时代资本市场改革发展作出新的部署、赋予新的使命,证券期货行业发展应抓住历史机遇,切实承担资本市场中介服务职责,为资本市场高效、健康发展发挥积极作用。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,要紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持依法全面从严监管,扎实做好今年机构监管工作。一是强化风险防控,打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线;二是促进优化公司法人治理,全面落实合规风控制度,有效提升机构自我约束能力,夯实行业持续健康发展的基础;三是坚持依法全面从严监管,持续加大检查执法力度,严惩各类违法违规行为,促进证券期货经营机构规范经营;四是贯彻新发展理念,促进转型和高质量发展,提升服务供给侧结构性改革和实体经济的能力。

辖区证券期货经营机构、行业协会主要负责人参加了会议。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。