关注证券之星官方微博:

午评:?多重利好促A股高开 突破仍需耐心等待

2018-05-15 11:32:00 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周二早盘,两市窄幅震荡,创业板冲高回落。盘面上,航天航空、汽车、软件、电子信息、安防等涨幅居前;黄金、券商、酿酒等小幅调整。概念股方面,特斯拉、人脑工程、北斗导航、车联网、国产芯片、国产软件、工业互联等涨幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【今日市况】

周二早盘,两市窄幅震荡,创业板冲高回落。盘面上,航天航空、汽车、软件、电子信息、安防等涨幅居前;黄金、券商、酿酒等小幅调整。概念股方面,特斯拉、人脑工程、北斗导航、车联网、国产芯片、国产软件、工业互联等涨幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【消 息 面】

 民航局:加速推进北斗在民航领域的应用

 5月11日,民航局召开民航北斗工作领导小组第二次会议强调,要加速推进北斗在民航领域的应用,加大以北斗为核心的民航自主创新技术应用研发,进一步加快推进北斗等国家重大专项在民航领域落地。下一步,民航局将不断加大工作力度,加快推进北斗国际民航标准化工作,加速推进北斗在通用航空、运输航空等领域的应用。

 固安产业新城入选全球60个可持续发展PPP案例 由华夏幸福运营

 5月7-9日,联合国欧洲经济委员会第三届PPP国际论坛在瑞士日内瓦联合国欧洲总部举行,由各国的咨询机构推荐,从全球范围评选出60个可持续发展的PPP案例,华夏幸福运营的固安产业新城PPP项目成功入选。

 重庆市政府与华为公司签署战略合作协议

 5月14日,重庆市委书记陈敏尔,市长唐良智会见华为公司总裁任正非,并共同出席重庆市政府与华为公司全面战略合作框架协议签约仪式。根据协议,重庆与华为将以智能产业、云计算大数据产业发展和智能化应用为重点,围绕智能终端、智能超算、物联网、软件开发、物流云平台等领域开展深度合作。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。凌晨MSCI公布234只被纳入的A股名单,特斯拉落户上海,美股连涨8天等利好消息,促使A股高开。但从今日市场表现看,仍不足以改变大盘趋势。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。 

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。