关注证券之星官方微博:

午评:超跌反弹仍是首要策略

2018-05-14 11:46:53 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】今日沪深两市股指集体小幅高开,随后整个早盘在高位维持震荡走势。创业板指今日较主板稍弱,在平盘线附近震荡调整。富士康概念受富士康获IPO批文的影响,早盘高开高走领涨市场。沪指上涨0.55%,报收3180点;深成指上涨0.6%,报收10697点;创业板上涨0.04%,报收1835点。从盘面上看,富士康概念、银行、通信设备等板块涨幅居前;海南、公交、电子发票等板块跌幅居前。沪股通净流入24.4亿,深股通净流入16.4亿。

【今日市况】

今日沪深两市股指集体小幅高开,随后整个早盘在高位维持震荡走势。创业板指今日较主板稍弱,在平盘线附近震荡调整。富士康概念受富士康获IPO批文的影响,早盘高开高走领涨市场。沪指上涨0.55%,报收3180点;深成指上涨0.6%,报收10697点;创业板上涨0.04%,报收1835点。从盘面上看,富士康概念、银行、通信设备等板块涨幅居前;海南、公交、电子发票等板块跌幅居前。沪股通净流入24.4亿,深股通净流入16.4亿。

【消 息 面】

京东金融最新估值已达200亿美元 估值模型参照阿里巴巴和腾讯

作为互联网 金融独角兽的京东金融正在计划20亿美元左右的融资。不过,根据记者获知的最新消息,京东金融最新估值已达到200亿美元,蚂蚁金服更是高达1500亿美元,比原来估值又提高近一倍。因为在新一轮启动的融资中,京东金融的估值模型参照了阿里巴巴、腾讯等大型互联网公司更关注企业收入的P/S(市销率估值法)算法。目前,京东金融进行的融资中,领投方包括中金、中粮等超大型LP。

4月全国快递服务企业业务量完成37.5亿件 同比增25.8%

国家邮政局公布,1-4月邮政行业业务收入完成2430.6亿元,同比增长23.8%;业务总量累计完成3513亿元,同比增长31.3%。4月全行业业务收入完成611.1亿元,同比增长24.5%;业务总量完成931.8亿元,同比增长27%。1-4月,全国快递服务企业业务量累计完成136.7亿件,同比增长29.3%;4月全国快递服务企业业务量完成37.5亿件,同比增长25.8%。

美国将召开对华关税听证会 企业界料将提出反对意见

美国贸易代表办公室将从周二起召开为期三天的听证会,讨论对中国产品加征关税的计划。特朗普政府料将面临来自众多企业的批评,其中包括通用电气这样的美国巨头,这些企业担心,美国政府对中国进口产品加征新关税的提议将对美国制造业造成不利影响。由于美国提出对中国500亿美元进口产品加征关税,一些企业面临供应链中断的危险,此次听证会将关注这一问题。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。上周股指连续4天缩量反弹后,周五股指回调,创业板指数跌幅1.64%,跌破1850点,突破再次失败。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。周五证监会核准富士康IPO,将于5月24日申购,融资规模273亿不变,但增加了锁定期,管理层意图降低对市场的冲击。股指今日展开反弹,临近午盘创业板指数转跌,操作上超跌反弹仍是最稳健的策略。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。