关注证券之星官方微博:

酷派起诉小米涉嫌侵权 小米回应尚未收到法院通知

2018-05-11 18:48:33 作者:赵志国 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

5月11日,酷派举行诉小米专利侵权发布会,酷派有关人士介绍,酷派集团附属公司宇龙于5月10日向南京市中级人民法院诉小米侵犯发明专利权纠纷,当日获立案;本次起诉的专利均为多卡多待的相关技术,主要涉及到图标管理等技术。

11日下午,小米方面就此指控作出公开回应,称已注意到酷派的诉讼行为,但目前尚未收到法院通知。

小米回应称,公司自创立以来就对知识产权、专利极为重视,目前小米已经与高通、微软、诺基亚等公司开展了包括交叉授权、专利购买等深入的知识产权合作。小米欢迎所有拥有真正高质量有效专利的合作伙伴。

小米称,已经注意到了酷派于2018年1月12日向深圳市中级人民法院提起了诉讼。但对2018年5月10日酷派公告其向审理法院申请诉中禁令一事,小米方面截至目前并未收到法院的任何通知。小米经营活动一切正常,各手机机型行如常热销。

针对酷派的诉讼行为,小米表示将积极应对。认为酷派主张权利的几项专利的稳定性如何有待商榷。小米已经针对酷派主张的几项专利提交了无效请求。并表示希望此事在法律框架下能有一个公正的解决。

事实上,这并非酷派第一次起诉小米索要专利费。今年年初,酷派就称小米等四个被告在生产、许诺销售、销售侵权产品方面侵害其三项发明专利,给其造成了严重的经济损失。而酷派在“委身”乐视之后,其产品在手机市场的“存在感”日渐下降,此次对小米的起诉,有业内人士表示正巧在小米上市前夕发起,时间上过于巧合。对酷派来说,目前其正陷入资金危机及产品市场溃败之中,希望依靠专利起诉的手段来限制对手,效果如何尚难预料。

相关专题:让凡人回到凡间:乐视网版权优势吃尽 超级电视青黄不接(2013-08-01)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。