关注证券之星官方微博:

创业板冲关概率大增

2018-05-08 15:24:34 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
酿酒板块大涨5%:金种子酒、顺鑫农业、青岛啤酒、今世缘涨停,口子窖、伊力特、洋河股份、燕京啤酒、山西汾酒、重庆啤酒、泸州老窖、贵州茅台、酒鬼酒、金徽酒、珠江啤酒、迎驾贡酒等涨逾5%。

(原标题:创业板冲关概率大增)

【巨丰观点】

周一,两市高开高走,市场呈现普涨格局,创业板涨2%领涨两市。盘面上,造纸、酿酒、石油、软件、医药、化工涨幅居前;概念股方面,草甘膦、养老金、数字中国、工业互联、国产软件、人工智能、超级品牌、次新股等涨幅居前。

酿酒板块大涨5%:金种子酒、顺鑫农业、青岛啤酒、今世缘涨停,口子窖、伊力特、洋河股份、燕京啤酒、山西汾酒、重庆啤酒、泸州老窖、贵州茅台、酒鬼酒、金徽酒、珠江啤酒、迎驾贡酒等涨逾5%。

软件板块震荡走高:立思辰、长亮科技,中新赛克、赛为智能、天朗迪科、恒华科技涨5%。锂电池板块午后出现涨停潮:坤彩科技、石大胜华、杉杉股份、兴业股份、当升科技、雅化集团等涨停。

巨丰投 顾认为大盘回调过程中,成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。白马股逻辑被推翻后,市场尚未形成新的上涨逻辑。周末利好促使A股周一展开强反弹,酿酒、软件、锂电池等板块强势上行。创业板指数重返1850点,步入强势区域。如果创业板能够率先形成突破,那么市场的盘整格局有望被打破。外围方面,欧美股市普涨,苹果股价收创历史新高,对创业板闯关提供支撑。建议投资者逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股,尤其是短线超跌的品种。

【消息面】

1、4月份外汇储备小幅下降汇率双向波动保持基本稳定

央行最新公布的数据显示,截至2018年4月末,我国外汇储备规模为31249亿美元,较3月末下降180亿美元,降幅为0.57%。外汇局有关负责人解释,国际金融市场美元指数上涨超过2%,主要非美元货币相对美元下跌和资产价格回调等多重因素共同作用,外汇储备规模小幅下降。

2、首破8000亿!沪市公司现金分红呈现新气象

刚结束披露的2017年年报显示,沪市上市公司现金分红总额高达8463亿元,创历史新高。刷新纪录的同时,沪市现金分红还呈现新的气象:持续稳定的高分红群体不断壮大;一些长期不分红的公司甩掉了“铁公鸡”的帽子;往年嘈杂纷扰的“高送转”也声息渐悄。

3、A股“入摩”在即摩根大通:纳入MSCI将导致400亿美元资金流入

按照计划,MSCI将在5月宣布指数纳入A股的细节,6月1日正式实施。随着A股正式“入摩”时间节点的日益临近,市场各方正在积极准备。摩根大通预计,A股纳入MSCI将带动66亿美元资金被动配置MSCI中国指数所涵盖的股票,主动配置所带来资金将是被动配置的5倍,即整体配置中国股票的资金将达到400亿美元。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。