关注证券之星官方微博:

鹏起B股:关于公司实际控制人股份补充质押的公告

2018-05-03 08:24:50 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
鹏起科技发展股份有限公司(以下简称“鹏起科技”或“公司”)于2018年5月2日接到公司实际控制人张朋起先生通知,张朋起先生近期将其持有的公司部分无限售流通股进行质押。

900907

鹏起B股个股资料 操作策略 股票诊断

    鹏起科技发展股份有限公司(以下简称“鹏起科技”或“公司”)于2018年5月2日接到公司实际控制人张朋起先生通知,张朋起先生近期将其持有的公司部分无限售流通股进行质押。具体情况如下:

一、股份质押基本情况

2018年4月27日,张朋起先生将其持有的公司206,985股无限售流通股质押给太平洋证券股份有限公司,质押期限截止到2018年11月21日,本次质押为前期股份质押的补充质押,质押手续已于2018年4月27日办理完毕。

截至2018年5月2日,张朋起先生共持有本公司股份152,999,169股,占公司总股本的8.73%,其中19,999,169股为限售流通股,133,000,000股为无限售流通股。本次质押后,张朋起先生累计质押152,990,000股,占张朋起先生持有公司股份总数的99.99%,占公司总股本的8.73%。张朋起先生及其一致行动人共持有本公司股份357,641,817股,占公司总股本的20.40%。本次质押后,张朋起先生及其一致行动人累计质押264,200,000股,占张朋起先生及其一致行动人持有公司股份总数的73.87%,占公司总股本的15.07%。

二、控股股东的质押情况

1、股份质押主要用于张朋起先生的个人投资;张朋起先生资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围之内。

2、张朋起先生本次质押后未导致公司实际控制人发生变更,若出现风险时,将会采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对风险,并及时通知公司按照有关规定及时披露,敬请投资者注意风险。

特此公告。

鹏起科技发展股份有限公司

2018年5月3日

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3172.91 涨跌幅: -1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。