关注证券之星官方微博:

星石投资:私募业迎发展契机 有望成为资管主流

2018-04-29 10:49:49 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:星石投资:私募业迎发展契机 有望成为资管主流)

4月27日,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》落地,星石投资首席执行官杨玲对资管新规进行了点评。

杨玲认为,《意见》为私募证券投资基金带来了重大利好,银行与优质私募之间的合作空间进一步打开。《意见》中打破刚兑、阻断监管套利、解决非标问题的政策主线不变,多处定义进行了详尽补充;监管节奏上,过渡期延长至2020年底,对提前完成整改的机构,给予适当监管激励;政策细节立足实际操作有了细节调适;参与者方面,明确私募投资基金在资管行业中的参与者位置,私募基金参与委外合作合规化。因此,整体而言,对资管行业的短期压力较小,但无疑对行业长期规范化发展意义深远。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。