关注证券之星官方微博:

坚瑞沃能2017年净利润亏损36.8亿元

2018-04-27 09:52:18 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯 坚瑞沃能(300116)4月26日晚间发布2017年年度报告,报告期内,公司实现营业收入965,961.13万元,较上年同期增长152.9%;实现归属于母公司所有者的净利润亏损368,413.54万元,上年同期为42,545.72万元,较上年同期下降966.8%。

公司称,业绩出现较大亏损的原因为:受国家新能源产业政策补贴调整、子公司沃特玛业务扩张增速过快、 应收账款回款较慢,资金链紧张等综合因素的影响,造成子公司沃特玛2017年度实现的净利润未达到盈利预测值,后续未来盈利预估与预期也会存在较大差异,收购沃特玛产生的商誉存在较大减值迹象,基于谨慎性原则,为更加真实、准确地反映公司截止2017年12月31日的资产状况和财务状况,公司对收购深圳市沃特玛电池有限公司时所形成的商誉计提了全额减值。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。