关注证券之星官方微博:

羌山农牧2017年盈利1626万元 同比下滑近五成

2018-04-22 04:44:22 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:羌山农牧2017年盈利1626万元 同比下滑近五成)

4月20日晚间,新三板挂牌公司羌山农牧(833302)发布2017年年报。2017年公司实现营业收入37452.03万元,同比增长7.33%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为1626.35万元,同比下滑47.36%;基本每股收益0.0906元。

羌山农牧2015年9月2日挂牌新三板,主要从事生猪育种、扩繁养殖、销售,农牧技术开发服务,肉类制品生 产、加工及销售;蔬菜制品(含食用菌制品)的生产、加工及销售,农产品、农副产品的销售。

对于2017年收入的增长,公司称其原因在于公司产能的进一步释放,销售规模较上年有所增长。但 2017 年实现利润较上年有所降低,其原因在于:经历了 2016 年生猪价高盈利时期之后, 2017 年猪价总体出现大幅回落,单位产品利润空间大幅下降,直接导致营业利润下降,加之 2017 年新增信贷融资不到位,非公开发行募集资金于 2017年10 月下旬才获准使用,生产经营利润和新增融资不能支撑自养生猪规模的快速扩张和新建技改工程项目的建设,因此公司只能最大程度平衡增产扩量和项目建设两者的资金使用,生猪出栏规模未达到预期,固定费增加,因此导致 2017 年利润较上年有所降低。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。