关注证券之星官方微博:

“理性投资 从我做起”——辽宁辖区举办证券期货投资者教育健康徒步行活动

2018-04-16 15:33:39 作者:陈志强 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

4月14日上午,辽宁证监局、辽宁证券业协会、辽宁省期货业协会联合沈阳市金融办、和平区政府在郎朗钢琴广场举办“理性投资 从我做起”辽宁辖区证券期货投资者教育健康徒步行活动。本次活动共有来自辖区90家证券期货机构的700余名从业人员及投资者参与。

本次健康徒步行活动是辽宁证监局开展的持续两个月的“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动的一项重要内容,是落实证监会加强投资者教育工作要求,以多样化形式开展投资者保护宣传的一项具体举措。前期,辽宁证监局已组织开展了“理性投资 从我做起”投资者教育座谈会、“3·15”投资者权益保护主题宣传活动等,辖区市场主体、省级投教基地以宣传动画展播、图文信息推送、举办讲座、案例展示、媒 体宣传等方式,开展了丰富多彩的投资者教育主题宣传活动。

在活动现场,辖区从业人员向过往群众发放投资者保护宣传手册,普及投资专业知识,与投资者交流理性投资的心得体会,为投资者现场答疑解惑。本次活动为辖区证券期货机构与投资者搭建了沟通交流的平台,有利于引导广大投资者正确认识资本市场,树立长期投资、价值投资、理性投资理念,营造健康投资文化氛围。

下一步,辽宁证监局还将指导辽宁证券业协会和辽宁省期货业协会陆续开展“理性投资 从我做起”有奖征文、走进投资者教育基地等一系列投教宣传活动,持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识,真正地把投资者保护工作落到实处。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。