关注证券之星官方微博:

转型人工智能获扭亏 哈工智能2017年净利同比增长122.01%

000584

哈工智能个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

哈工智能(000584)4月15日晚公布2017年年报,2017年度,公司实现营业收入15.72亿元,较上年同期增加114.07%;营业利润为1.47亿元,较上年同期增加130.91%;归属于上市公司股东的净利润为9004.78万元,较上年同期增加122.01%。

对于业绩增长,公司称,通过内部精益管理和外部资源整合不断提升公司的综合竞争力,氨纶业务亏损大大减少,房地产销售业务稳步推进,同时伴随着我国制造业进一步深化转型升级,公司紧抓转型升级契机,积极布局智能制造产业,并在报告期内实现了扭亏为盈。

业内人士指出,哈工智能的业绩增长与公司转型密不可分。公司传统主业为氨纶生产制造及房地产经营业务,2017年1月,通过协议转让,无锡哲方和无锡联创分别受让公司原控股股东股权并签订《一致行动人协议》,在完成股份转让后共同控制友利控股(哈工智能前身)。2017年2月以来,通过与哈工大机器人集团战略合作、完成收购天津福臻、设立海门哈工智能机器人公司等,公司进入智能制造及人工智能领域领域。2017年8月底,公司更名为哈工智能。

据悉,2017年8月,哈工智能发布了《江苏哈工智能机器人股份有限公司战略规划(2017-2021)》,根据公司战略规划,公司将积极寻求通过包括但不限于战略入股、收购一些相关领域高成长性的企业,并重点关注智能装备、机器人一站式方案平台、人工智能机器人的三大主营业务发展,依靠公司智能制造的产业背景和优越的资产管理能力,提升公司市场核心竞争力。报告期内,公司建立了投资标的储备库、融资机构库、合作银行库等多门类并购资源积累机制,并成功完成了多次对外投资、股权收购事项。

哈工智能表示,公司积极布局智能制造业务领域,助力《中国制造2025》战略的实施;对房地产项目开展科技化改造,提升项目定位和客户体验,促进租售业务开展;在氨纶业务板块推进技术改造,持续降低能耗成本。同时在全公司各业务板块大力推进技术创新、业务创新和管理创新,公司核心竞争力和盈利能力得到了不断提升,市场和业务结构逐步转型升级,各板块业务均取得了持续稳定的发展。

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。