关注证券之星官方微博:

阳光城储架式长租类REITs获批

2018-04-11 13:50:27 作者:张良 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

000671

阳 光 城个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

记者11日从阳光城获悉,中信证券-阳光城长租公寓系列资产支持专项计划日前获深圳证券交易所评审通过,将于近期在深圳证券交易所挂牌转让。阳光城长租公寓专项计划采取储架分期发行机制,产品规模不超过人民币30亿元,获准在2年内分期发行。

据了解,本次计划由中信证券股份有限公司担任计划管理人及销售机构,华泰证券股份有限公司担任联席销售机构,光控安石(北京)投资管理有限公司、中联前源不动产基金管理有限公司、中信银行上海分行/西安分行担任财务顾问。由于采用储架模式,物业持有方可以在无异议函出具日后按照约定的标准筛选底层物业资产,自行选择合适的时点发行多期REITs,相比于普通单期产品,大幅提高发行效率,有利于进一步推动企业的金融创新。

据介绍,本次计划首期以位于上海碧云的公寓资产作为标的物业资产,预计发行规模12.1亿元,专项计划将直接持有标的物业所在项目公司股权,为产品提供了较好的增信。中诚信证券评估有限公司给予优先A级资产支持证券AAA的信用评级,优先B级资产支持证券AA+的信用评级。

阳光城表示,本次阳光城长租公寓专项计划储架额度的陆续发行,有助于以阳光城集团为代表的物业持有方在进一步盘活存量资产、加快去杠杆的同时,积极服务于租购并举的住房制度体系建设。

阳光城集团于2015年开始研究长租公寓业务,2017年根据公司“三全”布局战略,阳光城加速了“全业态“产品的布局,正式在上海、深圳开始布局长租公寓试点,2018年开始发力长租公寓事业,未来主要在一线城市及核心强二线城市,发展中高端的长租公寓产品,致力于为中高收入白领阶层和青年精英打造通勤便利及高性价比的住宿+社交生活圈,预计每年规划发展1-2万间,5年内实现5-8万间管理规模,成为行业内有影响力的运营品牌。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3068.28 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。