关注证券之星官方微博:

吴晓求:资管新规发布意味着财富管理真正成为金融的重要功能

2018-04-08 15:35:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据报道,中央全面深化改革委员会第一次会议日前审议通过《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,意味着新规即将落地。就此,中国人民大学副校长、金融研究所所长吴晓求8日在博鳌亚洲论坛2018年年会媒 体见面会上表示,资管新规的制定本身是个认识上的重大进步,意味着财富管理真正成为金融的重要功能之一。吴晓求还预计,中国金融的深度开放在近五年时间里将更受到重视,下一步金融市场的改革开放将更进一步向纵深推进。

相关专题:2014中国私人财富管理高峰论坛(2014-06-19)

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。