关注证券之星官方微博:

国家车用超级电容器系统工程技术研究中心通过验收 新筑股份受益

2018-04-04 13:43:43 作者:夏子航 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

002480

新筑股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

新筑股份4月4日午间公告称,控股子公司上海奥威科技开发有限公司收到国家科学技术部下发《关于重载快捷铁路货车等38个国家工程技术研究中心通过验收的通知》,以奥威科技为依托单位的“国家车用超级电容器系统工程技术研究中心”通过验收。

据介绍,该“中心”是2013年经科技部批准,在上海市科委的领导下,以 “上海超级电容器工程技术研究中心”为基础建设的国家工程中心。经过4年多的建设,“中心”由以国内首家省级工程中心为基础,以建设国际一流的超级电容器研发和应用基地为目标,不仅成功开发出具有国际先进水平的高能量车用超级电容器,还成功将超级电容器的应用拓展至公交、轨交、船舶、储能等诸多领域,并进军保加利亚、塞尔维亚、以色列、奥地利、白罗斯等国际市场,带动了超 级电容器行业和上下游企业的健康发展。

“中心”技术委员会由两院院士担任主任和副主任,已建成电动城市客车和轨交两个中试基 地,并在白罗斯首都明斯克的中白工业园和美国纽约分别建立了两个海外研发基地,“中心”已成为国内最具实力的超级电容器科研和应用拓展基地。

新筑股份表示,本次通过验收,标志着国内超级电容器行业唯一一家国家级工程中心正式挂牌,对奥威科技未来发展具有重大意义。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。