关注证券之星官方微博:

谨防创业板短期洗盘

2018-04-02 15:18:48 作者:郭一鸣 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
今日,两市双双高开,开盘小幅下挫后随即拉升,并在权重股的带领下连续走强,但与此同时中小创展开小幅回调。短期需要谨防指数的反复,尤其是创业板回落洗盘动作,一旦出现,可继续跟踪近期政策和基本面多重利好的芯片、集成电路等概念板块。

(原标题:谨防创业板短期洗盘)

【今日小结】

今日,两市双双高开,开盘小幅下挫后随即拉升,并在权重股的带领下连续走强,但与此同时中小创展开小幅回调。此后,权重股冲高回落,创业板止跌回升,市场整体保持震荡。午后,两市震荡中保持弱势,盘中一度跳水下双双翻绿。

【明日策略】

全天,两市高开震荡,延续近期小幅反弹行情。盘面上,证券板块走强下权重股展开分化,而题材股表现各异,两市涨跌参半;消息上, 3月30日国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》,这个通知对于芯片、集成电路等行业是直接利好,也是近期概念股走强的原因;技术上,沪指上触10日均线后回落,短期还有反复。而创业板相对高位震荡,前高压力或抑制连续上行势头。总体看,以上证50为首的主板反弹无力,成交量不能有效释放下还有反复的需求。而创业板向好势头延续,短期在前高附近小有压力,若能洗盘回调将会促使创业板更上一层楼。因此,短期需要谨防指数的反复,尤其是创业板回落洗盘动作,一旦出现,可继续跟踪近期政策和基本面多重利好的芯片、集成电路等概念板块。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。