关注证券之星官方微博:

海信科龙:去年盈利近20亿元增长超八成 拟10派4.4元

2018-03-30 08:18:55 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:海信科龙:去年盈利近20亿元增长超八成 拟10派4.4元)

000921

海信科龙个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  海信科龙(000921)3月29日晚间公告2017年报,报告期内公司共实现营业收入334.88亿元,同比增长25.28%;实现归属于上市公司股东净利润19.98亿元,同比增长83.64%;基本每股收益为1.47元。另外,公司拟向全体股东每10股派发现金红利4.4元(含税)。

报告期内,冰洗业务收入占主营业务收入46.37%,收入同比增长10.43%;空调业务收入占主营业务收入47.94%,收入同比增长40.52%;内销业务实现主营业务收入205.75亿元,同比增长26.94%;外销业务收入实现主营业务收入98.55亿元,同比增长16.46%。

公告显示,报告期内,冰箱内销市场仍表现低迷,根据中怡康推总数据,2017年冰箱行业累计零售量同比仅增长3.7%;空调内销市场表现亮眼,根据中怡康推总数据,2017年空调行业累计零售量同比增长27.5%;中央空调市场亦取得丰收,根据艾肯空调制冷网数据,2017年国内中央空调市场同比增长近20%。出口市场表现平稳,根据海关统计数据,2017年冰冷产品出口量同比增长11.5%,空调产品出口量同比增长11.5%。

天风证券研报显示,2017年中央空调行业销售额接近千亿,同比增速超过30%。其中,多联机作为中央空调市场上的核心品类,占比从2016年的约45%上升至51.5%。家庭消费升级需求驱动多联机市场份额不断扩大,更高的渠道返利以及订单制对于库存压力大幅缓解,将进一步激发渠道经销商的积极性,多联机市场前景广阔,未来有望维持较高增速。凭借日立品牌、技术积累以及海信系的渠道、经销优势,海信日立约19%的市场份额,在多联机市场仅次于大金,龙头地位巩固。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。