关注证券之星官方微博:

志邦股份去年盈利增长逾三成 拟10派6元

2018-03-16 13:57:18 作者:胡心宇 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

603801

志邦股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

志邦股份3月15日晚间披露年报。报告期内,公司实现营业收入215,687.54万元,同比增长37.38%;净利润23,422.28万元,同比增长31.74%,为公司2018年及以后持续、快速、健康发展构筑了良好的基础。公司拟10派6元(含税)。

据介绍,公司制定了相应的战略规划,即“1+1+4”战略:

一个公司级战略:大定制战略。布局全屋定制和孵化新业务,以经营市场的思维来为组织新增消费群有利于公司应对日益激烈的市场竞争。IK整体定制在结合志邦原有品牌的基础打造的年轻品牌形象,迎合互联网趋势及年轻化需要。志邦木门是厨柜品类的重要补充及完善,也是定制家居向全屋定制发展的开端。

一个核心竞争战略:设计领先战略。设计是定制行业的核心竞争力,通过打造设计领先战略,从产品体验、设计师能力、设计工具等方面全方位领先、赋能终端,从而在市场形成具有设计领先的核心竞争力。

四个发展战略:强终端战略、供应链战略、数字化战略及人才战略。终端是消费者第一接触点,也是所有战略落地演化成结果并产生价值的平台,公司将分步骤推进强终端战略,基于终端店面硬件实力和终端营销软实力两个方面,双管齐下,赋能终端。通过整合上下游供应链,积极布局未来产能保障计划,为公司在全屋定制转型中面临的挑战提供了坚实供应链保障。充分利用数据管理,结合互联网技术,通过线上线下融合和新技术导入等措施,增强客户体验,从而改善产品研发、改变服务结构。通过选拨中重点高层干部进行系统性培养,形成管理人员梯队建设。

公司同时披露,全资子公司合肥志邦家居有限公司投资建设法兰菲180新厂项目,拟在安徽长丰双凤经济开发区新建生产车间及购置生产设备,新建一条年产28 万套整体衣柜的生产线。总建筑面积 106,201.50 平方米,总投资暂定为约10亿元。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。