关注证券之星官方微博:

中航信托参与发起设立金融租赁公司

2018-03-14 20:57:09 作者:杨卓卿 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

为抓住租赁行业良好发展机遇,创造更多业务合作机会,中航资本控股子公司中航信托,拟出资2.5亿元参与发起设立河南中原金融租赁股份有限公司(暂定名称),持股比例为8.33%。

据了解,河南中原金融租赁股份有限公司注册资本拟定为30亿元,其中中原银行出资15.30亿,持股51%;河南正商企业发展有限责任公司出资7.2亿,持股24%;中国平煤神马集团国际贸易有限公司出资3亿,持股10%;中航信托出资2.5亿,持股8.33%;河南华丰投资有限公司出资2亿,持股6.67%。

中航资本表示,鉴于金融租赁行业的良好发展前景,本次投资旨在通过参股方式积极介入金融租赁行业,发挥与公司业务的协同性,提升综合金融服务能力,增强公司核心竞争力,并分享金融租赁行业带来的投资收益。(杨卓卿)

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。