关注证券之星官方微博:

为降低汇率波动影响 亚世光电开展远期结汇业务

2018-03-14 13:41:51 作者:郭净净 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

3月13日,新三板公司亚世光电发布公告称,为了降低汇率波动对公司利润的不利影响及基于经营战略的需要,使公司保持较为平稳的利润水平,公司拟开展远期结汇业务。

公司指出,目前公司出口业务占公司总体业务的比重较大,主要采用美元进行结算,因此当汇率出现较大波动时,汇兑损益对公司的经营业绩会造成一定影响。为防范汇率风险,减少因汇率波动造成对公司利润的不利影响,公司计划开展远期结汇业务。其交易原理是,公司与银行签订远期结汇合约,约定将来办理结汇的外汇币种、金额、汇率和期限,在到期日外汇收入时,按照合同约定的币种、金额、汇率办理的结汇业务,从而锁定当期结汇成本,货币得到保值。公司从事远期结汇业务,主要目的是充分利用远期结汇的套期保值功能,降低汇率波动对公司利润的不利影响,在汇率发生大幅波动时,公司仍保持一个稳定的利润水平。

公司的远期结汇业务只限于从事与公司生产经营所使用的主要结算货币美元;公司开展交割期与预测回款期一致且金额与预测回款金额相匹配的远期结汇业务。业务期限为,自公司第二届董事会第十七次会议审议通过之日起,有效期12个月。境内远期结汇业务规模不超过美元5700万,可滚动使用,公司授权董事长在上述业务期间及业务规模内开展境内远期结汇业务的运作和管理,财务部负责具体事务的办理。

经公司内部审核、决策程序后,公司将基于审慎判断的基础开展业务,并分批次进行,确保最大限度的控制风险。公司要求具体办理业务的财务部门根据相应的规程和内部控制制度对公司远期结汇业务进行严格内部审核,及时报告风险,形成高效的风险处置机制。为防止远期结汇延期交割,公司高度重视应收账款的管理,积极催收应收账款,避免出现应收账款逾期的现象。

同日,公司宣布,拟向中国农业银行股份有限公司鞍山分行申请不超过人民币7000万元的项目贷款;并与招商银行股份有限公司鞍山分行开展总额度不超过人民币5000万元的票据池业务。

相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。