关注证券之星官方微博:

创业板1年跌幅13天就涨回来 独角兽带领的牛市来了?

2018-03-13 11:44:09 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
3、政策焦点已经转向补短板,孕育新动能,扶持创新,鼓励支持新经济将是今年政策基调和主线。5、创业板Q4单季增速预计接近零增长,主要原因是非经常性损益,这将是成长股的盈利底。

(原标题:创业板1年跌幅13天就涨回来 独角兽带领的牛市来了?)

一年跌幅13天就涨回来,创业板天量成交创纪录,独角兽带领的牛市要来了?

从人见人弃,到人见人爱,只差一只独角兽?

周一,创业板大涨1.4%,成交量创历史之最。特别是在独角兽新政的影响下,创业板成了资金看中的“香饽饽”,漫山遍野都是独角兽概念,让一度萎靡不振的创业板再次充满魅力。春节后的13个交易日,创业板指大涨14.31%,一举收复了去年全年的跌幅。

今年全国两会期间,新经济、独角兽成为一大热点。从政府工作报告到证监会再到交易所,纷纷对新经济和独角兽政策予以肯定和支持,这无疑再次点燃了市场对于独角兽概念的热情。

招商策略张夏发布研报称,当前正处在新一轮“智联网”革命中,政策与技术双轮驱动的新时代已经到来,看好科技龙头的表现。更是高喊:科技龙头迎盛世,十年长牛莫下车!安信策略陈果团队再次重申战略性看好创业板,并给出了看好成长股的十大理由。

漫山遍野"独角兽"

“独角兽”一词成为今年资本市场的焦点,在A股市场也彻底火了起来。

周一,以中小盘股为主的创业板再次吹响进攻号角,各大科技概念板块齐齐飙涨,这番景象,在近年以漂亮50为投资主基调的A股市场,实为罕见。甚至部分交易软件也与时俱进,推出了独角兽概念板块。

再来看这一数据:

在独角兽的强势带领下,春节后创业板指已实现14.31%的涨幅,称霸A股市场,而在去年创业板指大跌10.67%;

几乎主导了去年全年的上证50指数,今年开年的表现却位居末尾,涨幅仅1.32%,而去年全年涨幅高达25.08%。

从创业板成交量来看,周一成交量高达74.7亿股,创下历史纪录。数据显示,历史上创业板成交量超过70亿股的次数仅有6次,其中4次是发生在2015年股灾期间,另两次则是最近两个交易日。

独角兽政策持续加码

进入2018年,对于新经济、独角兽的政策持续加码。

证监会提出,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。上交所、深交所、港交所争抢独角兽企业已进入白热化状态,纷纷推出优惠政策或相应改革。

证券之星网app

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。