关注证券之星官方微博:

“心血管病全生态”协同效应显现 乐普医疗营收、净利增速均超30%

2018-03-13 09:10:33 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:“心血管病全生态”协同效应显现 乐普医疗营收、净利增速均超30%)

300003

乐普医疗个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

 乐普医疗3月12日晚间发布2017年业绩报告。报告期内,公司实现营业收入45.376亿元,同比增长30.85%;实现营业利润11.56亿元,同比增长33.29%;实现利润总额11.95亿元,同比增长34.18%;实现归属于上市公司股东的净利润8.99亿元,同比增长32.36%;实现经营活动产生的现金流量净额91313.25万元,同比增长31.98%。

    乐普医疗2017年年报显示,报告期内,公司进一步对前期并购合并的医疗器械、药品公司股权资产进行整合,基于公司成熟的覆盖心血管病领域疾病预防、药物治疗、手术治疗、术后康复及慢病管理全生命周期的“心血管病全生态”的大健康生态型国际化平台企业优势,协同效应得到显著体现;同时公司进行系统评估,仅位于荷兰的子公司ComedB.V.,因其单个特定市场经过一段整合期后战略协同效果未达预期,公司按审慎原则将其商誉全额减值,损失金额1858.52万元。若剔除此损失影响,归属于上市公司股东的净利润为91767.05万元,比2016年同期增长35.1%。

    在发布2017年年报的同时,乐普医疗公布利润分配预案,拟以17.8亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.27元(含税)。

    此外,乐普医疗还发布了2018年第一季度业绩预告,预计1月份至3月份实现归属于上市公司股东的净利润约为3亿元至3.2亿元。乐普医疗称,报告期内,公司整体业务继续保持快速增长。医疗器械板块中支架业务、体外诊断业务和外科业务继续保持稳定增长趋势,药品板块业绩快速增长。同时,随着公司业务规模的不断扩大,报告期内财务费用较上年同期仍有较为明显的上升。预计公司合并口径归属于上市公司股东的净利润较上年同期有30%至40%之间的增长。

    乐普医疗同时也发布了2018年经营计划。乐普医疗称,公司战略是建设成为覆盖心血管病及肿瘤领域疾病预防、药物治疗、手术治疗、术后康复及慢病管理全生命周期的“心血管病全生态+抗肿瘤大健康”的国际化平台企业,集医疗器械、医疗药品、医疗服务以及新型医疗业态全产业链产品和服务最强供应商。

    乐普医疗表示,未来,公司将持续加大医疗器械研发经费投入,进一步完善医疗器械平台建设。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2873.81 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。