关注证券之星官方微博:

社保基金连续4个季度持有16只个股 大华股份成赚钱利器

2018-03-12 14:23:31 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

随着上市公司2017年年报的陆续披露,实力强劲、资金规模庞大的社保基金持股情况也逐渐浮出水面。

据证券日报统计,截至3月10日,在已披露2017年年报的172家上市公司中,有31家上市公司的机构投资者名单中出现了社保基金的身影,值得注意的是,社保基金已经连续4个季度持有其中16只个股,这6只个股在最近4个季度合计为社保基金带来11.87亿元浮盈。

数据显示,社保基金在最近4个季度内连续3次增持其中4只个股,分别为新纶科技、牧原股份、先导智能和长春高新。值得注意的是,在先导智能的机构投资者名单中,汇添富旗下4只基金也表现出了对该股的“浓厚兴趣”,在最近3个季度内连续2次增持了该股。

具体来看,在最近4个季度内成为社保基金赚钱最大利器的是大华股份,社保基金连续4个季度持有该股已经累计浮盈5.96亿元。除此之外,社保基金连续4个季度持有牧原股份、快乐购、蓝帆医疗、浙江美大和西藏珠峰分别浮盈2.86亿元、1.4亿元、6276.32万元、3502.28万元和3407.1万元,这6只个股在最近4个季度合计为社保基金带来了11.87亿元的浮盈。

而在另一方面,社保基金连续持有的另外10只个股,在最近4个季度未能为社保基金带来正收益。具体来看,社保基金持有山东黄金、峨眉山A和北京文化这3只个股在最近4个季度累计浮亏均超1亿元,分别达到1.27亿元、1.14亿元和1.01亿元,10只个股在最近4个季度合计为社保基金带来了5.55亿元的浮亏。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。