关注证券之星官方微博:

国电电力与中国神华合并火电资产 由国电电力控股

2018-03-02 08:14:36 作者:孔子元 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国电电力与中国神华合并火电资产 由国电电力控股)

国电电力、中国神华1日晚间公告,双方拟以各自所持相关火电公司股权及资产,共同组建合资公司。合资公司注册资本100亿元,国电电力出资额为574,735.79万元;中国神华出资额为425,264.21万元。基于双方出资资产评估值,国电电力、中国神华持股比例分别为57.47%、42.53%,国电电力拥有控股权。截至2017年9月30日,通过与中国神华设立合资公司,国电电力控股装机容量将增加至8036.29万千瓦,增幅约为51.63%,电力业务在装机规模、发电量以及市场占有率等方面都将有大幅提升。本次交易使得中国神华归母所有者权益略微下降,但由于公司仍然通过权益法核算对合资公司的长期股权投资,故对归母公司所有者权益的影响较小。长期来看,随着专业化管理措施的落实,协同效应的逐步释放,本次交易有利于提升中国神华的长期盈利能力。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。