关注证券之星官方微博:

抄底资金正大举介入这类股

2018-03-01 08:14:03 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

(原标题:抄底资金正大举介入这类股)

000001

抄底资金正大举介入这类股

大满贯股

昨天大盘跳空低开弱势震荡,早盘权重蓝筹全线低开低走,保险、航空、银行、白酒、石油石化等跌幅居前,权重蓝筹的下跌,带动股指跳空低开后快速回落,近日反弹中表现较强的中小板及创业板,早盘率先快速反弹翻红,创业板再创反弹新高,但创业板越过60日线后遭到抛盘的打压,有所回落,午后钢铁、地产、券商等走强,但没能推动股指回补早盘的跳空缺口,最终股指收出低开的阴十字星。

大盘从节前3062.74点止跌开始V型反弹,大盘虽然走出六连阳,但反弹中并没有出现成交量放大的现象,也没有出现新的强势领涨龙头,因此做多动能不足以支持股指继续向上。股指在向上运行到去年12月横向震荡平台这个阻力区时,没能收复这个阻力区便再度回落,下方的跳空缺口对股指有吸引作用,股指向下回补3200点一线缺口的可能较大。

在上证指数走弱的同时,创业板及中小板走势较强,尤其是创业板近两年多以来在下跌中不断创新低,跌幅已经超过60%,已经跌到上一轮行情的起点,经过反复挤压泡沫后,目前筹码明显已经趋于稳定,抵抗风险的能力在逐渐增强,许多个股由高位向下跌幅已达到80%甚至90%以上,几近跌无可跌,因此许多超跌个股正在吸引抄底资金的注意,这两天在权重调整之时,创业板继续强势向上,近期市场热点明显转移到创业板等中小盘股上,大家可多加关注。

市场仍需整固,关注中小创成长股

燕紫真

股市在春节前经过大幅下跌后,虽然为后市上涨腾挪出了空间,但由于快速的大跌导致上方套牢盘众多,股价难以一次性突破上涨。所以大盘才会在3350-3230点之间反复震荡。

而创业板指数也到了1780点附近的缺口阻力区,预期在此位置反复震荡概率较高。所以,目前操作不宜追高,追涨,耐心等待回落,去低吸优质绩优股、成长股;控制好仓位,做好高抛低吸。

地产和券商拉升导致周三下午大盘指数出现反抽上涨,但主板拉升的时候,创业板出现了回落,也就是说市场可能是主板企稳而掩护题材进行短期调整。那么主板的短线拉升,对权重股和大盘股而言,还是没有太好的机会。

其实,股价总是向阻力最小反向运行。

从春节前后的热点分布和资金流向来看,资金明显更偏爱中小盘股;因为中小板、创业板绩优股很多都在底部,经过了充分的调整,没有太大的负担,有更强劲的反弹需求。哪些中小创股值得留意?业绩+科技的股票值得重点留意,根据历史业绩和行业地位筛选出了科技稀缺股,再剔除其中高估值的个股,留下低估值的个股,这些个股的业绩增速预期都是在35%以上的。

这些低估值的、业绩相对比较好的科技稀缺股,或是我们值得留意的重点方向。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。