关注证券之星官方微博:

两市午后顺利翻红 周期股活跃度提升

2018-02-14 15:31:59 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:两市午后顺利翻红 周期股活跃度提升)

000001

春节前最后一个交易日,沪深两市午后震荡上行,顺利翻红。截至收盘,上证综指报3199.16点,上涨0.45%;深证成指报10431.91点,上涨0.67%;创业板指报1646.77点,下跌0.11%。

盘面上,周期股午后活跃度提升。钢铁板块全天领涨市场。太钢不锈涨停,方大特钢、鞍钢股份上涨超5%。有色金属板块涨幅靠前,赣锋锂业、华友钴业上涨超4%。煤炭和水泥板块午后震荡走高。水泥板块中,上峰水泥收涨4.21%。此外,充电桩概念全天涨幅靠前。

另一方面,传媒板块全天表现低迷。中文在线跌停。计算机板块跌幅靠前,迪威讯跌停。

朱雀投资表示,在市场风险已得到一定释放的背景下,短期内市场企稳的概率较大。后续投资方向来看,投资者可以优先考虑绩优龙头成长股中,业绩稳定性高,估值回到相对合理区间,受解禁、质押及投资者交易结构影响较小的公司。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。