关注证券之星官方微博:

京东物流融资25亿美元 招商局、腾讯等入股

2018-02-14 15:26:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:京东物流融资25亿美元 招商局、腾讯等入股)

2月14日,京东集团宣布旗下京东物流集团(下称京东物流)完成具有约束力的最终增资协议。此次融资的主要投资方包括高瓴资本、红杉中国、招商局集团、腾讯、中国人寿、国开母基金、国调基金、工银国际等多家机构。根据最终协议,此轮融资总额约为25亿美元。交易完成后,京东集团仍将持有京东物流 81.4%的股权。华兴资本担任本次交易独家财务顾问。依照惯例成交条件,此次融资预计在 2018 年一季度末完成。

这也是中国物流领域里最大单笔融资,不仅代表着投资机构对于京东物流增长潜力的高度认可,更意味着以京东物流为代表的新一代物流公司将成为行业未来强劲的推动力量。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。