关注证券之星官方微博:

五大券商下周看好6板块37股

2018-02-14 14:29:30 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

机械行业:看好3、4月份工程机械旺季销售超预期 荐10股

类别:行业研究 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:刘国清,钱建江,刘瑜 日期:2018-02-14

投资建议

本周核心组合:三一重工、恒立液压、徐工机械、柳工、安徽合力、中集集团、快克股份、中国中车、双环传动和拓斯达。 长期推荐组合:诺力股份、克来机电、弘亚数控、爱仕达、应流股份、智云股份、精测电子、长川科技、晶盛机电、昊志机电、山东威达、机器人、日机密封、中大力德、华铁股份和杰瑞股份。

本周观点

1 月份挖机销量同比增长135%,取得开门红:根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会的统计数据,2018年1月挖机销量为10687台,同比涨幅135.0%,超2月初市场预期,取得开门红。数据低于我们1月初的预测,主要是1月下旬受雨雪天气影响,项目开工没有预期好。从国内销量结构来看,大挖实现销量1745台,同比增长215.6%,中挖销量2371台,同比增长208.7%,小挖实现销量5431台,同比增长106.9%,继续延续之前中大挖销量增速显著高于小挖的趋势,主要是中大挖对应下游大型基建工程和采矿开工需求仍维持高景气。出口方面,销量达到1137台,同比涨幅89.5%,受益于全球基建回暖,出口增速持续提升。

3、4 月份旺季挖机销量有望大幅超预期:3、4月份销量开工情况以及销量数据将决定上半年乃至全年销量高度,是市场关注的焦点。根据我们的产业链调研,近期各品牌挖机都在举办促销展会,订单情况非常好,特别是中大挖订单。订购中大挖的用户通常手里都有比较确定的工程,估计春节之后项目开工仍会延续去年年底几个月的火爆状况,3、4月份挖机销售是有保障的,有望继续超预期。根据我们与主机厂、各品牌代理商沟通情况,初步看3月份销量同比增幅可能在30%-50%,也就是说当月销量2.7万-3万台,而且有继续大幅调高预期的可能。

环保因素对工程机械是长期利好:工程机械行业从2011年开始,深度调整5年之后,从2016年年中开始出现复苏向上的态势,已经延续近两年的时间,大家都比较关心未来2-3年的增长延续问题。国内工程机械周期和项目开工关联度比较大,还有一个变量是环保因素。在未来几年总的工程量维持相对稳定的情况下,环保因素带来的存量挖机更新加速,有望推动国内挖机市场稳定增长。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2937.36 涨跌幅: 0.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。