关注证券之星官方微博:

海南板块不断走高 10股封死涨停

2018-02-14 14:50:38 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

海南板块不断走高。截至发稿,海峡股份涨停,罗顿发展、海南高速等10股封死涨停。

超跌股盘中均现拉升,ST保千里一度翻红;獐子岛直线拉红涨近4%;乐视网一度冲击涨停。

市场经历大幅下挫企稳反弹之后,超跌股往往会成为竞相追捧的对象,也值得深度挖掘,但一些问题股还是应避开为妙,比如上述异动的乐视、獐子岛、保千里等。

养元饮品开盘再度跌停,该股上市第二交易日即开板跌停,创下IPO新规以来最快破板纪录。

次新板块受此影响颇大,早盘只有区区四家涨停板,嘉哥认为养元饮品此次开了一个很不好的开头,对后面的高价新股是个沉重的打击,甚至不排除后续会出现首日封不住涨停的情况,新股神话将逐步跌落神坛。

充电桩板块全线走强,奥特迅、和顺电气、盛弘股份等5股封涨停,特锐德、英可瑞、中恒电气等个股涨超7%。

充电桩概念重启升势,原因在于新能源车补贴政策落地,其实昨日锂电池、新能源车已经有所反应。新能源车产业链主要靠政策驱动,后面关注点依然要在政策面上下手。

两融余额十连降,跌破万亿关口,为三个多月以来最低,截止2月13日两融合计9913.24亿,较前一日减少91.1亿,临近年关,市场交易热情大减,融资客也逐渐淡出,考虑到七天长假的融资利息,融资客撤退也是合理的。

其实就在市场大幅波动之际,多家公司实际控制人、大股东纷纷掏出真金白银进行增持,2月份以来发布增持公告的有500份左右,涉及金额210亿元。大股东以增持的方式向市场传递信心,一方面是认可当前公司的股价,一方面也有利于市场稳定,不排除增持的范围会再度扩大,这对市场平稳筑底有利的。

从早盘情况来看,两市整体处于一个窄幅震荡的格局,创业板稍微弱势一点,但多空双方并没有谁能够占据绝对优势。在没有大资金持续入场的情况下两室成家量都显得比较低迷,今日量能再创新低概率是比较大的。

不过,权重的表现还是要强于中小创的,养元饮品的第二次跌停对次新以及高价票的影响很大,严重挫伤市场热情。节前的最后一天往往对节后的行情有前瞻作用,今日盘面的表现也预示着节后行情大概率会从权重板块发起。午后没什么消息刺激的话,大盘也就这样了,但收红的希望还是比较大的,大家好好过春节,养足精力年后再战!

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。