关注证券之星官方微博:

中国船舶拟回购子公司股权

2018-02-14 09:08:22 作者:杨洁 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中国船舶拟回购子公司股权)

600150

中国船舶个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中国船舶2月13日晚披露重大资产重组进展。公司拟发行股份购买华融瑞通、新华保险、结构调整基金、太保财险、中国人寿、人保财险、工银投资、东富天恒8名交易对方持有的上海外高桥造船有限公司(简称“外高桥造船”)36.27%股权;购买华融瑞通、新华保险、结构调整基金、太保财险、中国人寿、人保财险6名交易对方持有的中船澄西船舶修造有限公司(简称“中船澄西”)12.09%股权。

外高桥造船原为中国船舶全资子公司,中船澄西原为中国船舶持股89.34%的控股子公司。因债转股事项,外部投资者获得了这两家公司部分股权。中国船舶此次对子公司股权进行回购。

公告显示,外高桥造船成立于1999年,已发展成为一家现代化大型船舶总装制造企业。外高桥造船主要业务包括船舶建造及海洋工程业务,产品类型覆盖散货轮、油轮、超大型集装箱船、海洋工程钻井平台、钻井船、浮式生产储油装置、海洋工程辅助船等。中船澄西是中国船舶行业实力强、规模大、管理优的企业之一,修船总量连续多年位居中国修船业第一集团前列。中船澄西主要从事船舶及海洋工程修理、建造及大型钢结构件制造,下属船舶建造、船舶修理和钢结构三大业务板块。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。