关注证券之星官方微博:

日海通讯:子公司与中国联通在物联网领域开展战略合作

2018-02-14 08:18:19 作者:欧阳春 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:日海通讯:子公司与中国联通在物联网领域开展战略合作)

日海通讯(002313)2月13日晚间公告,全资子公司日海物联与中国联通签订了战略合作协议。日海物联与中国联通将围绕物联网各领域开展全面、长期的合作,充分整合双方的技术、产品、服务、渠道资源等优势,在物联网相关领域建立战略合作伙伴关系。

具体合作内容上,双方合作建设和推广中国联通物联网使能平台,将日海物联的物联网云平台服务能力整合至中国联通物联网使能平台系统内,中国联通为日海物联的平台建设和整合提供 IaaS基础设施资源及相应的支持,打造物联网垂直行业产品体系进行业务运营及销售。

同时,基于日海物联在无线通讯模块领域的技术及市场优势,深入开展硬件行业解决方案的合作,面向车载电子、移动办公、工业制造、智慧城市等领域定制推出芯片/模组级解决方案,最大程度降低下游厂家的开发难度。

目前,中国联通已在全国数十城市完成了NB-IoT试商用开通,全国300多城市具备快速接入NB-IoT网络的能力。同时,中国联通也在北京、广东等多个区域已经开通了eMTC试验网,具备试商用条件。

公司表示,日海物联与中国联通合作,可以借助双方在技术、产品、运营、客户、渠道等方面的优势资源,协同向客户提供一揽子物联网解决方案,加快推进公司“云+端”的物联网战略。

分析认为,受益国内运营商大幅物联网模组补贴及产业链成熟,2018年国内物联网模组有望迎来爆发放量;日海通讯收购芯讯通与龙尚科技,公司迅速补全在物联网云平台能力的短板,具备对标英国泰利特通讯“模组+平台”的物联网发展模式,构建国内物联网应用龙头地位。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。