关注证券之星官方微博:

新年以来大宗交易活跃度提升 34股频频现身

2018-02-14 07:58:57 作者:孙树冠 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
统计数据显示,截至2月12日,今年以来,共计有658股现身大宗交易平台,合计出现2065笔交易记录。今年以来,频繁现身大宗交易的个股中,帝王洁具、荣盛发展、海利得、再升科技和万丰奥威等5股已发布年度业绩快报。

(原标题:新年以来大宗交易活跃度提升 34股频频现身)

新年以来,大宗交易的活跃程度较去年同期有所增长。

统计数据显示,截至2月12日,今年以来,共计有658股现身大宗交易平台,合计出现2065笔交易记录。较去年同期的609股、1899笔的大宗交易记录有所增长。从申万一级行业来看,医药生物52股、机械设备和计算机各48股现身大宗交易平台,排名居前。具体到个股层面看,有34股大宗交易笔数超过10笔,其中分众传媒67笔位居首位,贵州茅台37笔、首旅酒店36笔紧随其后。

在全年业绩预增的背景下,频频现身大宗交易的分众传媒股价并未出现大幅下跌。2017年业绩预告显示,分众传媒预计全年实现净利润59.5亿元至60.5亿元,同比增长33.67%至35.92%,而今年以来分众传媒上涨仅0.5%。

1月24日,机构调研分众传媒资料显示,互联网和日用消费品是分众传媒客户占比最高的两大行业,2017年上半年占比为26%和20%,其次是汽车、通讯、家居类企业。2018年客户结构出现新的变化,一是向大客户集中,二是传统的非互联网行业收入贡献提升。

今年以来,频繁现身大宗交易的个股中,帝王洁具、荣盛发展、海利得、再升科技和万丰奥威等5股已发布年度业绩快报。除万丰奥威归属股东净利润同比出现下滑外,其余4股2017年全年净利润都有所增长。值得注意的是,今年以来,已经有机构开始调研帝王洁具和荣盛发展。

2月4日,帝王洁具机构调研内容显示,公司收入增速提升的原因主要有两个:渠道方面,2017年增加店面较多;2017年淋浴房业务进入正常轨道,增长比较多。2017年业绩快报显示,公司营收同比增长24.85%,但公司归属上市公司股东净利润并没有出现同比大幅增长。

1月19日,荣盛发展的机构调研内容显示,2017年公司新增土地储备约1270万平方米,权益储备面积1150万平方米左右,权益比例超过九成。

从股价表现上来看,频频现身大宗交易的个股今年以来跌多涨少。统计数据显示,上述34股中,今年以来有26股下跌,帝王洁具、乾照光电、万丰奥威、云铝股份、信维通信和赤天化跌幅超20%,仅恒力股份、荣盛发展、新钢股份、工商银行、首旅酒店、苏州科达、山鹰纸业和分众传媒上涨。其中,恒力股份、荣盛发展今年以来涨幅超10%。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。