关注证券之星官方微博:

注意A股市场反弹节奏

2018-02-13 15:40:49 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:注意A股市场反弹节奏)

000001

【今日小结】

今日,两市双双高开,开盘后在权重股的带领下,一路高歌,盘中成功收复5日均线后受阻,并展开回落。午后,权重震荡回探,而次新股刷先翻绿,小盘股开始分化,指数继续高位震荡。尾盘,创业板一度翻绿,题材股纷纷回落,指数全天呈现先扬后抑表现。

【明日策略】

全天看,股指高开高走,延续昨日以来的技术反弹。盘面上,权重股表现强势,特别金融以及地产板块,一度吸引较多资金的跟进。而相比之下,题材股表现一般,尤其是次新股的下行,对于个股的打击较大;消息上,据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。从增持的角度,对于市场还是会有一定的正面刺激的;技术上看,指数跳空上行,显示反弹势头较强,但冲高回落表明上方压力较大,成交量不足下短期仍有反复的需求。总体上,连续下跌之后指数止跌反弹,但反弹过程中动能不足,表明这里也仅是超跌后的技术反弹。而从反弹标的上看,小盘股和蓝筹股悉数轮动,但整体上行空间以及持续性有待观望,预计接下来回展开分化。因此,近期的反弹,应注意一定的节奏,适当高抛低吸,等待反弹趋势明朗再做具体的操作。

【操作关注】

操作上,连续下跌后可考虑适当加仓,重点低吸业绩支撑以及估值优势的滞涨品种。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。