关注证券之星官方微博:

机械:坚守价值成长 下跌关注优质龙头及新兴成长

2018-02-13 09:00:13 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

核心推荐:晶盛机电、中集集团、恒立液压、三一重工、杰瑞股份、中国中车、康尼机电、浙江鼎力

上周机械行业下跌6.6%,子板块均出现不同程度下跌,3C自动化跌幅最小,下跌1.75%。锂电设备及农业机械分别下跌2.88%、3.42%。油服设备、铁路设备及石化煤机跌幅较大,分别下跌9.90%、9.96%、10.09%。

周核心观点:上周海外欧美股市继续大幅下挫,A股也呈现深度调整,机械行业指数年初以来下跌13.3%,调整后机械板块如何布局?我们发现一些前期充分调整的优质公司估值切换至2018年具有明显投资机会。建议沿三条主线布局:1)新兴产业加速向中国转移,近年来我国由“人口红利期”步入“工程师红利期”,以半导体设备、3C设备、工业自动化、锂电设备为主的战略新兴产业;2)传统行业竞争格局稳定,工程机械、集装箱周期性复苏,国内需求进入新稳态,龙头厂商凭借规模、技术、品牌、渠道、售后服务等优势强者恒强。工程机械经历5年调整洗牌,龙头企业加速清理历史坏账,资产负债表明显改善,中游涨价扩散,行业利润弹性高于收入弹性;海外核心泵阀厂压缩产能,为国产优质高端泵阀国产化加速提供机遇。3)高端核心部件国产化助力制造业由大而强,自下而上精选确定性成长,重点关注细分行业龙头。

相关个股

上证指数 最新: 2576.65 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。