关注证券之星官方微博:

工大高新拟变更公司全称

2018-02-13 07:57:38 作者:宋维东 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:工大高新拟变更公司全称)

600701

工大高新个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

2月12日晚,工大高新(600701)公告,公司全称拟由“哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司”变更为“哈尔滨工大汉柏技术产业开发股份有限公司”,证券代码不变。

对于更名原因,工大高新表示,2014年11月,公司启动重大资产重组,并于2016年5月3日收到中国证监会核发的《关于核准哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司向彭海帆等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》。同年9月,汉柏科技完成工商变更,成为工大高新全资子公司。同年11月,公司重大资产重组实施完毕。至此,工大高新开始全面进入基础网络、云计算、大数据、人脸识别等高新技术领域。近年来,公司商业服务业务受到传统零售业下行影响,处于连年亏损状态,且未得到有效改善。人工智能业务的市场开拓取得积极进展,预计其成为公司主要盈利版块。为配合业务发展的战略布局,经公司董事会审慎考虑,拟变更公司全称。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3289.02 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。