关注证券之星官方微博:

围海股份:预中标9.5亿元PPP项目

2018-02-09 07:40:45 作者:崔小粟 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:围海股份:预中标9.5亿元PPP项目)

002586

围海股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

围海股份(002586)2月8日晚间公告,公司被确定为“温瑞平原西片排涝工程(鹿城段)PPP项目”的拟成交供应商,成交价9.5亿元。

公司称,“温瑞平原西片排涝工程(鹿城段)PPP项目”中标金额合计占公司2016年经审计营业总收入的43.34%,若公司接到中标通知书并最终签订合同,将对公司未来几年经营业绩产生积极的影响。

华泰证券分析认为,浙江省“十三五”规划提出实施围垦项目36处108万亩,其中续建项目15处47万亩,新建21处61万亩,计划“十三五”期间完成投资额212亿元,同时规划储备类围垦项目23处18.4万亩。根据《江苏沿海滩涂围垦开发利用规划纲要》,江苏省2016-2020年将建设围垦滩涂70万亩。根据国务院发布的《海洋功能区划2011-2020》,浙江省获得围垦填海面积指标占全国24.1%,根据浙江省“十三五”规划面积108万亩推算,全国在“十三五”围垦面积达448万亩左右,而上海市水利工程设计研究院数据显示,目前我国围垦成本约10-18万/亩,据此测算“十三五”期间全国围垦市场规模达4480-8064亿元。公司作为围垦市场的领军企业,且地处围垦重点市场浙江省内,未来有较大希望受益围垦市场快速发展。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。