关注证券之星官方微博:

英国央行暗示收紧政策幅度大于预期

2018-02-08 21:03:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:英国央行暗示收紧政策幅度大于预期)

2月8日,英国央行宣布维持基准利率0.5%不变,维持债券购买规模于4350亿英镑不变,符合此前市场预期。

对于市场普遍关心的何时收紧货币政策问题,英国央行表示,如果经济持续按预期增长,可能需要在11月前的某个时间点收紧,且收紧幅度较预期要更大。央行应当适当调整货币政策,令通胀在更加认可的时机回归目标水平。英国央行还表示,当前市场利率路径暗示银行利率将在三年后进一步上升至接近1.2%,去年11月的预估为1%。英国央行行长卡尼表示,英国央行不会受限于某种固定的加息路径利率。

决议公布后,英国2年期国债收益率在利率决议过后涨5个基点至0.68%,英镑兑美元汇率短线走高,一度涨破1.40关口。

2018年将是全球经济扩张的一年,这是当前市场的共识,多国央行陆续退出量化宽松甚至开启加息。美国达拉斯联邦储备银行总裁卡普兰表示,美联储应持续审慎缓步撤走宽松政策。他强调,近期市场剧烈震荡本身并不足以让他改变对美联储的加息预期,但他将研究这是否对美国实体经济带来任何影响。

花旗银行预计,今年发达国家的平均利率会达到2008年以来的最高水平,上升0.4个百分点至1%。不过,一些新兴市场央行却选择背道而驰。

巴西央行7日宣布将基准利率由7%下调至6.75%。巴西央行表示,随着此次降息,基准利率降至1986年巴西进行基准利率统计以来最低水平。巴西总统特梅尔表示,此次降息将会促进就业和带动投资,给经济增长带来积极影响。未来会根据经济活动、风险评估、通胀预期等因素对货币政策进行调整。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。