关注证券之星官方微博:

申万宏源:短期震荡不改中期趋势

2018-02-07 14:16:19 作者:葛春晖 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:申万宏源:短期震荡不改中期趋势)

申万宏源策略组7日午间发布全球资产配置2月份投资策略报告称,2018年开年全球躁动,但由此判断全球股市已经中期见顶可能言之过早,市场在经历了阶段性的震荡之后仍可能再度向上,继续维持对于权益类资产的战略性看好。

对于近期的全球市场波动,申万宏源表示,经历了2018年1月份全球股市的“高举高打”,全球市场短期(1-2个月)震荡概率确有提升。首先从商业周期角度看,部分经济软性指标面临修正的可能性。尽管全球经济整体依然向好,但进一步超预期的难度也在加大。其次,从估值角度看,经历2016年中以来的估值修复,全球股市当前估值总体已经显著脱离低估值区间,部分市场估值偏高,市场抗风险能力有所下降。最后,从历史复盘角度来看,美股在一月份涨幅超过6%之后,2月份赚钱效应大概率有所收缩。

不过,申万宏源同时表示,从战略配置角度来看,说全球股市已经中期见顶可能言之过早,核心逻辑还在于全球经济复苏的基本面大趋势尚未破坏,而通胀与利率回升的幅度仍在可控的范围之内,市场在经历了阶段性的震荡之后仍可能再度向上。继续维持对于权益类资产的战略性看好。

具体配置建议上,申万宏源表示,战略资产配置层面看,全球改革与刺激进一步深入概率提升、经济复苏仍有韧性的背景下,权益类资产大方向上仍好于债券类资产。考虑到2018年通胀潜在压力回升、全球流动性收紧边际提速,风险资产波动性较17年将有所提升,建议进一步聚焦盈利能力强、估值相对合理的高增长资产,对于前期估值过高的部分风险资产予以一定再平衡或加强风险对冲。温和通胀前期下,权益>大宗>债券;如果油价大幅超预期,则大宗>权益>债券。权益类资产方面,选股的重要性进一步提升,Alpha机会或多于Beta机会。结构上,除了进一步聚焦高增长龙头,板块风格方面,伴随未来全球利率曲线进一步陡峭化,全球价值风格较成长风格或将进一步占优,海外金融股的配置机会将继续凸显。

及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。