关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 指数回调或有二次上车机会

2018-01-29 16:17:44 证券之星综合
大盘前期上行基础牢靠,短期即便整理空间也较为有限,尤其是在增量资金开始介入之际,这里的回调或将提供二次上车良机。预计前期跳空缺口位置有较强支撑,指数大概率下探后将再次迎来上行。此外,在近期或将出现的整理过程中,可适当关注创业板,尤其是创业板蓝筹股的反弹机会。

000001

巨丰投 顾:指数回调或有二次上车机会

【今日小结】

今日,两市开盘不一,开盘后在煤炭的飙升下,沪指一度上行,而中小创相对弱势下,深成指继续回调。此后,沪指冲高回落,板块纷纷走低中拖累指数翻绿,并于午后继续下行,大盘再次跌破5日均线,盘中迎来近期最大跌幅。

【明日策略】

全天看,指数冲高回落迎来回调。盘面上,金融股纷纷走低,房地产、军工等迎来回调,未有煤炭、钢铁等支撑大盘,但势单力薄,加之中小创的走低,市场走势较弱,板块个股涨少跌多;消息上,截至1月28日,上市钢企中已有27家发布了年报预告,其中3家公司预计略增,2家扭亏,1家续亏,1家续盈,其余20家全部预增。供给侧改革下,钢铁企业利润回升加速,业绩普遍良好下有利于股价的持续向好;技术上,股指再次冲高回落并走低,盘中跌破近期强支撑的5日均线,指标也持续背离,短期整理或已拉开序幕。总体上,连续反攻之后,蓝筹股上攻乏力,短期有整理需求,而创业板开始反弹,创蓝筹成为反弹先锋。值得注意的是,大盘前期上行基础牢靠,短期即便整理空间也较为有限,尤其是在增量资金开始介入之际,这里的回调或将提供二次上车良机。预计前期跳空缺口位置有较强支撑,指数大概率下探后将再次迎来上行。此外,在近期或将出现的整理过程中,可适当关注创业板,尤其是创业板蓝筹股的反弹机会。

【操作关注】

操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,或适当调仓换股,尤其是基本面良好的滞涨股。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2652.14 涨跌幅: -0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。