关注证券之星官方微博:

爽口源董事长质押500万股 为5000万元授信作担保

2018-01-26 16:19:13 作者:白莹 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

挖贝网讯 1月26日消息,近日甘肃爽口源生态科技股份有限公司(证券简称:爽口源 证券代码:832558)控股股东吕斐斌向甘肃银行股份有限公司兰州市东岗支行质押500万股,为5000万元授信作担保。

据挖贝网了解,控股股东吕斐斌向甘肃银行股份有限公司兰州市东岗支行质押500万股,其中124.88万股为有限售条件股份,375.13万股为无限售条件股份,占公司总股本的11.11%。质押期限为2018年1月23日起至2021年1月22日止。

据了解,公司向甘肃银行股份有限公司兰州市东岗支行申请综合授信5000万元,用于公司补充项目和经营用资金。控股股东吕斐斌以持有的公司500万股股权为上述授信额度提供股权质押担保;公司以公司坐落于兰州市七里河区西果园镇柴家河村212国道以东、排洪沟以西,面积为1.41万平方米的土地向甘肃银行股份有限公司兰州市东岗支行提供抵押担保。

董事长吕斐斌为爽口源控股股东,持有爽口源1500.5万股,占比33.34%。本次股权质押有利于提高公司的筹款效率,不会对公司产生不利影响,也不会对其他股东的利益产生影响。鉴于公司良好的偿债能力,本次股权质押不会导致公司实际控制人发生变更。

据挖贝新三板研究院资料显示,爽口源主营业务为兰州百合的脱毒种苗组培快速繁育、生态种植、精深加工和国内外销售,以及高原夏菜的生态种植和国内外销售。2017年上半年营业收入为6385.57万元,较上年同期增长60.86%;归属于挂牌公司股东的净利润为470.64万元,较上年同期下滑38.41%。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-01-25/1516874092_071298.pdf

上证指数 最新: 2914.82 涨跌幅: 0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。