关注证券之星官方微博:

南山铝业2017年净利润有望突破16亿元

2018-01-25 09:08:14 作者:董文杰 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:南山铝业2017年净利润有望突破16亿元)

600219

南山铝业个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

南山铝业(600219)1月24日晚发布2017年业绩预增公告,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润约15.63- 16.53亿元,同比增加2.5亿元-3.4亿元,增幅19%-26%。

产品结构优化和利润水平提升是公司业绩稳健增长的主要原因。公告称,报告期内,公司年产20万吨超大规格高性能特种铝合金材料生产线项目产能进一步释放,产品结构持续优化,航空板、汽车板等高端加工产品通过认证,供货量迅速增加,为公司保持持续协调发展充实了新动能。同时,公司持续推进产品结构性调整,完善市场布局,重点向高附加值产品及高端市场方向转型,提高了公司整体利润水平。在管理方面,公司实行精益管理,对生产流程进行严格控制,推动产业链提产、节能、降本、增效,提高企业经营业绩。

公告还表示,公司2016年收购的山东怡力电业有限公司资产包承诺2016年、2017年和2018年预计可实现的净利润总数不低于18亿元,资产包2017年度预计可以实现净利润6亿元至6.8亿元。

日前,公司在回复配股申请的反馈意见时称,考虑到公司高性能铝合金等新项目的投产运营,预计公司未来销售收入将保持较快的增长速度,根据谨慎测算,公司未来三年的收入增长率取10%。

公司印尼100万吨/年氧化铝产能配股项目完成后,将能够利用印尼当地丰富的铝土矿及煤炭资源生产氧化铝,实现较低成本的氧化铝产能扩张,增强公司的盈利能力,巩固公司铝产业一体化经营战略,保障铝产品生产原材料的供应,提高抗风险能力。根据测算,项目达产后,可实现年均利润总额5.96亿元。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。