关注证券之星官方微博:

联创电子:深耕自动驾驶产业链 产品出海受好评

2018-01-18 13:12:31 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:联创电子:深耕自动驾驶产业链 产品出海受好评)

002036

联创电子个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

日前,联创电子(002036)客户Aurora宣布了与大众和现代两家重量级汽车公司达成战略合作,计划在2021年将Leve 4级别自动驾驶推向商用市场。

Aurora是一家位于美国硅谷提供自动驾驶解决方案的科技公司,该公司的三位创始人分别是前谷歌自动驾驶汽车部门负责人Chris Urmson、前特斯拉Autopilot自动驾驶系统领军人物Sterling Anderson,以及Uber ATC匹兹堡分部自动驾驶和感知负责人Drew Bagnell。作为Aurora的合作伙伴,联创电子为Aurora提供高解析力的光学镜头。未来,联创电子的产品将会通过Aurora推荐给其车厂客户,这些产品包括前视ADAS(高级驾驶辅助系统)、盲区监测和后视等镜头。

除了获得硅谷自动驾驶科技公司的青睐,在一年一度的CES(全球消费电子展)上,联创电子为车载影像传感器领导品牌安森美开发的全球第一款800万像素车载镜头也是大放异彩,被众多汽车电子一级供应商和算法公司高度赞扬。安森美评价,该镜头是10多年来唯一一款这么高水平的Demo镜头。这款镜头最终将与安森美影像传感器一起推广至全球数十家知名汽车电子一级供应商和自动驾驶算法公司。

对于车载产品的未来布局,联创光电表示,进入2018年,公司将持续加快车载镜头领域高端产品的研发工作,前些年研发的车载镜头产品也将逐步量产,预计到2021年逐年的出货增长将超过2倍以上。

联创电子是一家从事光学镜头和触控显示组件的研发、生产及销售的中外合资高新技术企业。近年来,随着智能驾驶的兴起,联创电子的研发水平和市场优势得以进一步挖掘。在车载方面,公司已成为特斯拉ADAS 系统车载镜头主力供货商。联创电子财报披露,公司2017 年三季度实现营业收入14.51 亿元,同比增长74.68%;实现归属于上市公司股东的净利润6711 万元,同比增长5.44%。预计2017 年全年归属于上市公司股东的净利润区间为2.50 亿元-3.50 亿元,同比增长18.78%-66.29%。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2543.01 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。