关注证券之星官方微博:

下周解禁规模本月最小 联络互动实控人承诺不减持

2018-01-14 08:34:54 作者:陈慧 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:下周解禁规模本月最小 联络互动实控人承诺不减持)

经历首周大规模解禁后,限售股上市规模逐周递减,下周是本月最小。1月15日至19日,限售股上市数量29.3亿股,以周五收盘价计算,市值约438.53亿元,分别环比下降了52.7%、27.5%。

下周限售股解禁数量超1亿股的上市公司有7家,中油工程、上汽集团、联络互动三家公司数量超2亿股,且均是涉及定向增发机构配售股的上市。截至12日发稿,中油工程、上汽集团尚未发布限售股上市流通公告,但数据显示,中油工程有9.74亿股将在1月19日限售到期,上汽集团有4.78亿股将于1月18日限售到期。

12日,联络互动公告称,本次解除限售股份为2014年重组发行股份购买资产及配套募集资金交易中,募集配套资金向何志涛发行的股份,数量2.4亿股,占公司股本总额的比例为11.13%,上市流通日期为1月15日。不过,公司于2017年12月15日接到控股股东、实际控制人何志涛先生提交的《关于12个月内不减持公司股份的承诺函》,承诺自2017年12月15日起,12个月内不减持所持有公司股票,若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。

据联络互动此前披露的质押公告显示,截至2017年12月30日,何志涛所持公司股份中有4.82亿股处于质押状态,占其所持公司股份比例的98.69%。对于如此高比例的股权质押,联络互动在1月9日对深交所问询函的回复中表示,何志涛质押股份所获得的资金主要用于其个人项目投资,且公司股价与何志涛质押股份融资的综合平仓价格尚存在一定差距,质押融资总体风险可控、目前不存在平仓风险。

必达财经

相关专题:上汽集团多门重现:产品质量问题风波不断 上海大众被指隐瞒销量加价售车(2013-08-02)

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。