关注证券之星官方微博:

银监会:突出监管将监管重心定位于防范和处置金融风险

2018-01-13 21:40:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:银监会:突出“监管姓监” 将监管重心定位于防范和处置各类金融风险)

银监会有关部门负责人就进一步深化整治银行业市场乱象答记者问。深化整治银行业市场乱象主要从10个方面展开,重点整治问题多的机构、乱象多的区域、风险集中的业务领域,严查案件风险。突出“监管姓监”,将监管重心定位于防范和处置各类金融风险,而不是做大做强银行业,强调对监管履职行为进行问责,严肃监管氛围。注重建立长效机制,弥补监管短板,切实解决产生乱象的体制机制问题。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。