关注证券之星官方微博:

中航沈飞12日正式挂牌成为中国战机第一股

2018-01-13 08:42:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中航沈飞12日正式挂牌成为中国战机第一股)

1月12日,中航黑豹收购沈飞集团暨更名为中航沈飞(600760)的上市挂牌仪式,在上交所正式举行。由此,标志着中国战机第一股——中航沈飞正式登陆中国资本市场。

沈飞集团是以航空产品制造为核心主业,集科研、生产、试验、试飞为一体的大型现代化飞机制造企业,是我国两大重要歼击机研制生产基地之一,是中国航空工业发祥地之一,被誉为“中国歼击机的摇篮”。中航黑豹重大资产重组项目于2016年8月启动,项目方案为“中航黑豹重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易”,即中航黑豹以现金方式向金城集团出售全部业务资产,并且向航空工业、华融公司发行股份购买其合计持有的沈飞集团100%股权,以及向航空工业、机电公司、中航机电非公开发行股份募集配套资金不超过16.68亿元。

据悉,推动沈飞成功上市,是航空工业对深化军民融合、混合经济所有制改革及核心军工资产证券化的一次积极探索。作为军工龙头企业的沈飞重组上市,是落实十九大新国家安全观要求、军民融合发展战略、振兴东北老工业基地的重要实践,有利于促进推动混合所有制改革的相关工作。

(原标题:中航沈飞12日正式挂牌成为中国战机第一股)

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。